那是第二次見面

| 0 comments

十月22日的高鐵,南下列車九點36分,開車前我上了廁所,坐上7車13A座位,還在回答line群組的的工作事項,臉朝車窗外的黑,這不通透的黑讓玻璃窗僅有不裡不外的依稀,依稀裡走進了一席’長大衣,和他的四眼相接,卻見她停腳駐足!

這駐足的片刻,窗鏡裡頭似帶著疑惑的凝視,引我的餘光聚焦,放下手上的4.3吋,我別過頭去,才認得了。

 

她忽地爽朗寒暄,還在驚詫的我反應呆拙,她的興奮,讓我感覺自己只能反應客套,才漸漸回過神來,她已經不及待要給我分享這幾日熬夜通宵的工作成果,翻著一頁頁建築物無障礙規範解析的文章圖片,細數哪些是王建築師提供的哪些是劉爸哪耶又是誰誰誰,說著說著又講起排版校對車輪戰的疲累,我深有同感,也跟她分享了些許……

 

我們是第二次見面的多年老朋友了吧!

下車後,我滾著輪子尋思…….

 

 

看見一種熱情的夜晚

Use Facebook to Comment on this Post

發佈留言

Required fields are marked *.